Новости Политика карасевукраинаполитологверховная рада

«Партия зеленых» возвращается в украинскую политику из-за перспективы досрочных выборов в ВР – политолог

base article image

Возвращение «Партии зеленых» стало возможным благодаря перспективе досрочных парламентских выборов в Украине. Это индикатор того,  что возможность их проведения имеет реальные основания.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Вадим Карасев.

«Выборы в парламент возможны в начале 2017 года.  Перед ними  решили реанимировать данную политическую силу («Партию зеленых» - ред.), чтобы увеличить конкуренцию на центристском и правоцентристском электоральном поле.  Ведь чем больше политических субъектов представлено в парламенте, тем меньше голосов могут получить в новом парламенте такие силы, как «Батькивщина»,  «Радикальная партия»,   «Свобода» и  «Самопомич»,- уточнил В. Карасев.

По словам политолога, ранее «Партию зеленых»  финансировали  олигархи. Сейчас будет продолжаться такая же тенденция.

«Есть много бывших депутатов и чиновников, у которых достаточно средств на руках, чтобы профинансировать данный политический проект»,- отметил В. Карасев.

Эксперт считает, что после электронного декларирования политическая элита была дискредитирована в глазах общественности.  В связи с этим некоторые  забытые политические проекты решили, что у них появился шанс вернуться в украинскую политику.

 «Это шанс «выстрелить» старым политическим проектам.  Ведь у новых проектов практически нет шансов попасть в парламент, так как мало остается времени для раскрутки.  У «Партии зеленых» осталась неплохая репутация.  Поэтому данный бренд может получить хорошую электоральную поддержку», -  сказал В. Карасев.

По словам политолога, у «Партии зеленых» есть шансы попасть в  Верховную Раду на досрочных выборах, которые могут состояться в начале 2017 года.  

Напомним, ранее сообщалось, что «Партия зеленых Украины» возвращается в большую политику.  Ее члены провели съезд и  единогласно  выбрали главой ПЗУ Виталия Кононова, а заместителем главы — Александра Зискина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.