Новости Политика политикаукраина

Политолог связал активизацию политической жизни с вероятностью перевыборов в Раду

base article image

Проведение досрочных парламентских выборов в Украине становится все очевиднее, и это делает политическую арену доступной для старых игроков и новых политических проектов.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Досрочные выборы в парламент  неизбежны.  Ведь у населения очень низкий уровень доверия к нынешним политикам. Разочаровавшихся избирателей сейчас свыше 50%.  На этой волне в Украине появились новые политические партии. Среди них - «Хвыля» Михаила Саакашвили,  «За життя» Вадима Рабиновича, также возрождается «Партия зеленых», - сказал А. Якубин.

По словам политолога, возращение в политику «Партии зеленых» рассчитано на группу людей, разочаровавшихся в реформистских партиях и интересующихся экологическими вопросами в стране.

 «В 90 годах эта партия имела такой небольшой процент аудитории, которую волновали экологические проблемы в стране. Скорее возрождение данной политсилы – это попытка получить часть разочаровавшихся избирателей «Самопичи»,- уточнил А. Якубин.

Политолог отметил, что финансировать партию будут олигархи для лоббирования собственных интересов.

 «Если вспомнить историю «Партии зеленых», то в 90-годы она финансировалась и поддерживалась группой лоббистов, чтобы  беспрепятственно добраться к земельным и сырьевым ресурсам.  Поэтому с «Партией зеленых» было связано много скандалов, ведь она позиционировалась,  как экологическая  партия, но отстаивала интересы олигархов»,-   подчеркнул А. Якубин.

Эксперт считает, что нынешний вариант «Партии зеленых» не будет отличаться от предыдущего. Партия все также будет отстаивать интересы олигархов.

«Думаю, что  возрождение «Партии зеленых» – это  новый механизм  создания политической крыши для доступа олигархов  к  земельным ресурсам», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, «Партия зеленых Украины» была создана в сентябре 1990 года. 9 октября 1992 делегаты очередного съезда ПЗУ избрали Виталия Кононова главой партии. Отметим,  что председателем «Партии зеленых Украины» вновь был избран Кононов, а заместителем главы ПЗУ - Александр Зискин. Такое решение было принято 5 ноября на II этапе 28 съезда партии в Киеве.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.