Новости Политика клинтонукраина

Победа Клинтон на выборах США создаст предпосылки для получения Украиной летального оружия – эксперт

base article image

Украина автоматически получит летальное оружие в случае победы одного из главных кандидатов на пост президента США Хиллари Клинтон.

Об этом сообщил директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Клинтон больше склонна к поддержке Украины, а Трамп - к компромиссу с Россией, которому важно учитывать ее интересы не только в Сирии и на Ближнем Востоке, но и в Восточной Европе. Трамп признает за Россией право на защиту своих интересов за пределами своих границ. Соответственно, Трамп пассивный  в отношении проблем Украины, что несет нам угрозу», - заявил П.Рудяков.

При этом эксперт отметил, что к заявлениям кандидатов на пост президента Штатов надо относиться с осторожностью, ведь это только предвыборная риторика.

«Это декларативные вещи, которые ставили перед собой одну задачу: мобилизовать и сагитировать своих избирателей, перетянуть на свою сторону те группы населения, которые еще не определились. Риторика, которая является исключительно политехнологической. Однако на уровне государственной политики, которая будет осуществляться будущем победителем, следующим президентом США, будут более сдержанные вещи. Определенные коррективы заключаются в том, кто придет к власти: Клинтон, как ожидается, или сенсационно - Трамп», - добавил П.Рудяков.

В тоже время, возможен еще один сценарий развития событий, отмечает эксперт.

«Находясь на президентском посту первые полгода, Клинтон будет выгоднее сосредоточить свои усилия на Ближнем Востоке и Африке, а Украину тем временем отодвинуть в сторону. Также есть вероятность, что она «сторгуется» с Путиным  в отношении Украины», - сообщил П.Рудяков.

Напомним, очередные выборы президента США запланированы на вторник, 8 ноября 2016 года. Сначала избиратели будут выбирать президентских выборщиков, которые, в свою очередь, изберут президента и вице-президента. Действующий президент США Барак Обама не имеет права быть избранным на третий срок — по причине ограничения сроков полномочий в соответствии с Двадцать второй поправкой к Конституции США.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.