Новости Политика трампвластьклинтон

Трамп припомнит украинской власти поддержку Клинтон и усилит давление на Украину – политолог

base article image

Победивший на выборах президента США Дональд Трамп припомнит украинской власти поддержку своего оппонента в президентской гонке Хиллари Клинтон и усилит давление на Украину. 

Такое мнение выразил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Для Трампа все выглядит так, что украинская власть выступала на стороне его оппонента. Но не стоит ожидать, что новое руководство США будет менее требовательным по отношению к Украине, наоборот – более жесткие требования будут», - отметил политолог. 

При этом он напомнил, что украинские политики неоднократно делали нелицеприятные заявления в адрес Д. Трампа, а опубликование части «амбарной книги» Партии регионов, связанной с руководителем избирательной кампании Полом Манафортом, заставило кандидата в президенты США в разгар кампании искать замену помощнику.   

По его словам, в то же время, условия для предоставления военной и финансовой помощи со стороны США будут ужесточены. Однако победа Д. Трампа не гарантирует предоставление Украине летального оружия. 

«Трамп меньше будет считаться с интересами Украины, меньше будет жалеть Украину, чем Обама, но не стоит ожидать, что у них будут гладкие отношения с Россией. США не влезут в конфликт на Донбассе, а будут также добиваться реализации Минского процесса в рамках Нормандского формата», - добавил В. Воля. 

В частности, по мнению эксперта, количество выпадов в адрес РФ и Китая со стороны американского лидера резко возрастет. 

Напомним, Дональд Трамп побеждает на президентских выборах. Он обогнал Хиллари Клинтон в Огайо, Флориде, Северной Каролине, Пенсильвании и в штате Висконсин. Он также оторвался вперед в Мичигане.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.