Новости Политика трампатосшаконфликтдонбассроссия

С победой Трампа власти в Украине придется учиться самой решать внутренние проблемы, включая АТО – политолог

base article image

С победой Дональда Трампа на выборах президента США украинской власти придется самой решать внутренние проблемы, включая и конфликт на Донбассе.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Война на Донбассе становится проблемным фактором. Не известно еще, как Трамп будет на нее реагировать, но совершенно ясно, что никаких поблажек Киеву ожидать не приходится. Поэтому очевидно, нужно способствовать деэскалаци конфликта», - отметил политолог.

По его словам, победа Д. Трампа заставит пересмотреть позиции всех участников Нормандского формата, включая руководителя Германии Ангелу Меркель и Франсуа Олланда.

Впрочем, как подчеркнул С. Толстов, у новоизбранного президента США самого еще нет четкой позиции по Украине, как и по России. И поскольку украинский вопрос в американской внешней политике находится на втором плане, позицию по основным вопросам российско-американских отношений стоит ожидать не ранее апреля 2017 года.

При этом эксперт отметил, что вполне можно ожидать стремление Д. Трампа прекратить противоречия в отношениях с РФ по Сирии. 

Также политолог подчеркнул, что украинской власти в этой ситуации остается учиться решать собственные проблемы, не полагаясь на «внешний фактор». Из первоочередных задач для власти в Украине С. Толстов назвал предотвращение обвала гривны, деэскалацию конфликта на Донбассе, остановить рост преступности и развал институтов власти.

Напомним, Дональд Трамп победил на президентских выборах, обогнав Хиллари Клинтон со счетом 276 голосов против 218. Чтобы стать президентом США, необходимо набрать 270 голосов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.