Новости Политика трампбезвизовый режиммвф транш

После победы Трампа транш МВФ и безвизовый режим с ЕС будут отложены - политолог

base article image

Следующий транш Международного валютного фонда (МВФ) для Украины в связи с победой Дональда Трампа на выборах президента США будет откладываться, как и либерализация визового режима с Евросоюзом.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Следующий транш Международного валютного фонда приобретет такое же измерение, как и безвизовый режим с Европейским Союзом. Его  будут обещать каждые две недели, но каждые две недели он будет отдаляться», - отметил политолог.

По его словам, программа Д. Трампа предусматривает прагматичную позицию, в частности жесткое ограничение финансирование зарубежных программ, поэтому следует ожидать сокращения кредитных программ и в отношении Украины.

При этом С. Толстов напомнил, что в ближайшее время Д. Трамп будет занят формированием своей команды, и, очевидно, в ближайшие месяцы ему будет не до решения украинского вопроса.

Занят он будет еще и потому, что новому президенту США необходимо остановить падение на американских фондовых биржах, успокоить финансовые рынки.

Напомним, республиканец Дональд Трамп победил кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон — со счетом 276 голосов против 218. Чтобы стать президентом США, необходимо набрать 270 голосов.

Напомним, 8 ноября в США состоялось голосование, во время которого американцы отдали свои голоса за кандидатов на пост 45 президента и 48 вице-президента Штатов. Выбирать гражданам пришлось между 24 фамилиями, среди которых как представителями политических сил страны, так и независимыми кандидатами. Х.Клинтон и Д.Трамп лидируют на выборах с разницей в 1%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.