Новости Политика трампвыборы финансывоенные

Для Украины победа Трампа означает масштабную финансовую поддержку и прямую военную помощь – экономист

base article image

В США закончился период внешней политики демократов – «мягкая сила», начинается период внешней политики республиканцев – «жесткая сила и доминирование».

 Об этом ГолосUA заявил  глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По словам экономиста, тот факт, что республиканец стал президентом США, республиканцы победили и получили большинство в Сенате и Палате представителей, означает, что закончился период внешней политики США демократов – так называемая «мягкая сила».

«Начинается период внешней политики республиканцев – «жесткая сила и доминирование». Не  следует забывать предвыборный лозунг Трампа: «Make America Great Again!», - поясняет А. Новак.

По мнению эксперта, для Украины  победа Трампа означает более масштабную финансовую поддержку, прямую военную помощь и широкое вливание инвестиций.

«Именно республиканцы настаивали на жестких санкциях, именно республиканцы настаивают на предоставлении Украине прямой военной помощи, включая летальное оружие, именно республиканцы настаивали на более масштабной финансовой поддержке Украины, именно республиканцам принадлежат и ими финансируются крупные американские нефте-, авто - и сталелитейные гиганты, которые могут изменить масштабность инвестиций в Украину», - отмечает А. Новак.

По словам эксперта, уже можно забыть предвыборную популистскую риторику Трампа, теперь он президент и президент-республиканец.

«Ожидаю в ближайшие месяцы очень интересных политических событий как извне, так и внутри Украины - не будем забывать, что Президент Украины не смог встретиться с кандидатом в президенты Трампом из-за нежелания именно Трампа», -  отмечает экономист.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.