Новости Политика сшатрамп

С сегодняшнего дня нужно забыть всю предвыборную риторику Трампа - эксперт

base article image

45-ый президент США  получит полномочия главы государства 20 января 2017 года, до этого времени во внешней политике США ничего меняться не будет.

 Об этом ГолосUA заявил  глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Не стоит забывать, что сейчас только что прошли выборы, а новый президент США начнет осуществлять свои полномочия только с 20 января 2017 года», - отмечает эксперт.

По словам экономиста, как минимум, до января ничего во внешней политике Соединенных Штатов  резко  меняться не будет.

«В Америке политика не зависит от воли одного человека, каким бы он не был. Дональд Трамп - представитель  одной из двух  партий. В стране действуют Республиканская и Демократическая партии.  Хочет он или не хочет, но он будет  проводить политику, которая вела, ведет и будет вести его партия. Единолично ни один человек в Соединенных Штатах не может поменять экономическую политику или любую другую политику по своему усмотрению. У республиканцев и демократов есть свои традиции, отступать от которых они не никогда будут», - поясняет А. Новак.

По словам экономиста, с сегодняшнего дня нужно забыть всю предвыборную риторику нового президента США и не обращать на нее внимания. Это была просто риторика, игра на электорат. Теперь Трамп - президент и президент-республиканец.

«Очевидно, что в команде Трампа все правильно сделали,  они играли на электорат «белых американцев»,  все заявления Трампа были в контексте того, чтобы понравиться именно «белым американцам» - они были направлены против миграционной политики,  против мусульман, против  «цветных». Сейчас он стал президентом всей Америки и будет действовать прежде всего как республиканец», уверяет эксперт. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.