Новости Политика сшаракеты

В США примут на вооружение 400 межконтинентальных баллистических ракет

base article image

Американская армия намерена принять на вооружение, как минимум, 400 межконтинентальных баллистических ракет нового поколения, которые призваны обеспечить безопасность США на срок до 2070 года.

Об этом сообщает The National Interest, пишет Корреспондент.

Производители ракет получили задание провести модернизацию всего ядерного арсенала страны. В частности, Вашингтон намеревается отказаться от использования ракет "Минитмет" и получить на вооружение новый тип баллистических ракет. 

"Мощность силы сдерживания должна быть достаточной для того, чтобы риск ответного удара перевесил желание противника пойти в ядерную атаку", - сказал генерал-лейтенант ВВС США Вайнштейн.

По его словам, оборонный комплекс страны необходимо модернизировать для предупреждения вероятных угроз от России и Китая.

Власти страны готовы выделить 62 миллиарда долларов для производства новых ракет. Сейчас армия оценивает предложения от трех компаний - Northrop, Boeing и Lockheed.

Отметим, в октябре 2016 года Россия и США обсудили сокращение ядерного оружия. Каждая из сторон будет иметь право на 700 ракет и 1550 ядерных зарядов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.