Новости Политика трампсшавыборы

Победа Трампа изменит внешнюю политику США в отношении Украины с 2017 года - политолог

base article image

Победа Дональда Трампа на выборах президента США начнет менять американскую политику в отношении Украины не ранее весны-лета 2017 года.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что победа Дональда Трампа принесет серьезные перемены в отношениях между Украиной и США. Необязательно, что они начнут происходить быстро – мы чудесно понимаем, что Администрация нового президента США начнет работать в лучшем случае с февраля 2017 года, то есть через примерно полгода. Сама победа Д. Трампа увеличивает возможность того, что будут достигнуты договоренности между США и Россией о разделении сфер влияния, а Украина, в лучшем случае отойдет в нейтральную зону, или вообще перейдет под сферу влияния РФ»,- отметил Р. Бортник.

Политолог пояснил, что победа Д. Трампа на выборах президента США продиктована его обещаниями «договориться со всеми». 

«Прекратить воевать, сконцентрироваться на экономике и положить край курсу демократов, который привел к затягиванию международных политических узлов. В любом случае события начнут разворачиваться в 2017 году, а точнее весной-летом. В Украине будет политический перелом из-за того, что очень многие ставили на победу Хилари Клинтон и поддерживали ее. Но не стоит ожидать какого-то резкого разворота в политике – скорее всего, США до последнего станет торговаться за Украину, так как Д. Трампа будет удерживать американская бюрократия. В любом случае поддержка украинской власти ослабнет», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, после подсчета голосов более чем в 40 штатах Д.Трамп получил голоса 276 выборщиков, Хиллари Клинтон - 215. Для победы кандидату необходима была поддержка как минимум 270 выборщиков. Кроме того, Республиканская партия США получила большинство мест в Палате представителей. Об этом сообщает Associated Press.

 В частности, предварительно сообщается, что республиканцы получили 224 места. Всего в Палате заседают 435 человек. В 2014 году республиканцы одержали победу и заняли 247 мест, демократы - 188. Выборы в Палату представителей проводятся раз в два года каждый четный год.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.