Новости Политика трампсаакашвили

После победы Трампа Саакашвили может претендовать на пост Президента Украины - политолог

base article image

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США обеспечит поддержку Штатов для Михаила Саакашвили в качестве кандидата на пост Президента Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник. 

«Среди главных претендентов на пост президента (Украины – ред.) будут те, кто сможет  сохранить прозападный курс»,-  считает Р. Бортник.

По словам политолога, заявление Саакашвили о дружбе с Трампом – это попытка оказать давление на Президента Украины Петра Порошенко.

«Вопрос о снятии Саакашвили с должности руководителя Одесской ОГА  еще решен окончательно - до сих пор продолжаются торги между  Порошенко и  грузинской командой. Если  Президент не пойдет на встречу Саакашвили, он может перейти в открытую оппозицию к Порошенко.   Саакашвили шантажирует Президента тем, что у него действительно хорошие отношения с Трампом, напоминая Порошенко, что под ним «зашаталось кресло»,- сказал Р. Бортник.

Эксперт отметил, что  Трамп будет заинтересован в  пересмотре отношений с украинскими элитами, поскольку для нового президента США политика Порошенко и его команды станет неприемлемой.

«Тем не менее, Саакашвили не сможет победить на выборах в Украине, потому что население очень негативно настроено к представителям нынешней власти»,- отметил Р. Бортник.

Напомним, подавший в отставку с поста губернатора Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что предсказывал победу Дональда Трампа на выборах президента США. 9 ноября стало известно, что республиканец Трамп станет новым президентом США. В ходе голосования он набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. За Трампа проголосовали больше 18,7 миллиона человек, за Клинтон — немногим более 17 миллионов. В ходе выступления по случаю своей победы, Трамп пообещал американцам быть президентом для всех граждан страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.