Новости Политика досрочные выборы порошенко

Досрочные выборы в парламент весной 2017 года невыгодны Президенту — политолог

base article image

Проведение досрочных выборов в парламент весной 2017 года невыгодно для Президента Украины Петра Порошенко, поскольку в таком случае его политическая сила вряд ли сможет получить большинство в парламенте.

Такую точку зрения выразил политолог Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Конечно, досрочные выборы весной этого года возможны, хоть и очень невыгодны Администрации Президента, так как политическая сила Порошенко вряд ли сможет получить большинство в Раде. Любые досрочные выборы приведут к формированию «рыхлого», но «антипорошенковского» оппозиционного большинства», - сказал В. Небоженко.

При этом эксперт объяснил, какие для этого существуют предпосылки.

«Это произойдет не по причине личной неприязни депутатов к Порошенко. Дело в том, что так устроен любой парламент: он всегда объединяется против стареющего, слабеющего президента», - подчеркнул он.

По словам, В. Небоженко, именно этим объясняется активизация многих партий, наблюдающаяся сейчас в Украине.

«Все эти партии хотят преодолеть избирательный барьер, и попасть в Раду. Естественно, они готовятся заранее, поскольку уверены, что все идет к досрочным выборам. Но, скорее всего, Администрация Президента будет оттягивать сроки их проведения как можно дольше. Вопрос о досрочных парламентских выборах «витает в воздухе», при этом вполне возможно, что до них пройдут досрочные президентские выборы», - считает он.

Напомним, команда подавшего в отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили планирует активно заниматься политикой в Украине и рассчитывает добиться досрочных выборов в парламент. "Мы не будем пока бороться за отставку президента. Мы будем бороться за досрочные выборы, чтобы зайти на выборы монолитной политической силой, которая будет иметь видение радикальных, но компетентных реформ. Мы этих людей покажем обществу. Об этом мы очень скоро всем сообщим", - сказал соратник Михеила Саакашвили Давид Севарелидзе. Сакварелидзе считает, что в обществе по прежнему есть запрос на реформаторов, поскольку действующая власть не оправдала ожиданий. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.