Новости Политика медведчукукраинский выбортрамп

В Киеве Трампу, кроме Медведчука, договариваться больше не с кем - СМИ

base article image

По мнению независимого журналиста  Вячеслава  Пиховшека , победа  Дональда Трампа  потенциально способствует урегулированию конфликта в Украине.

Но договариваться новому  американскому президенту  в Киеве , кроме как с Виктором  Медведчуком , больше не с кем. Пиховшек  считает, что для более точного анализа  надо дождаться вступления Трампа во  все права президента США, что  произойдет не быстро.

«Надо дождаться ключевых назначений в госдепартаменте, Пентагоне, в МВФ и в ключевых агентствах США. Что произойдет – или не произойдет в судьбах Полы  Добрянской ,  Шерманна   Гарнетта , Самюэля  Чарапа , Ариэля Коэна и других людей, возможно, готовых заменить действующих на украинском направлении. Т.е. предстоит понять, кто у Трампа будет заниматься нашим регионом. Другого варианта правильно спрогнози ровать нет», — подчеркнул журналист.

При этом  Пиховшек  уверен, что в ариантов действия Вашингтон а по Украине  немного: оставить всё , как есть; денег не давать;  провести международну ю конференцию-размен по Украине;  принудить  президента  Порошенко к перевыборам парламента, чтобы получить такой состав Верховной Рады, который ратифицирует документы, необходимые для мира в Украине. « Пока же ситуация такова, что Трампу и тем у него, кто станет заниматься Украиной, в Киеве не с кем разговаривать, за  исключением Виктора  Медв едчука», — подытожил журналист.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.