Новости Политика симоненкозарплатадепутат

Симоненко: Повышение минимальной зарплаты необходимо для маскировки решения о повышении зарплат депутатам

base article image

Решение правительства Гройсмана о повышении минимальной зарплаты — это не результат обоснованной экономической программы, а решения парламента, предусмотренного еще бюджетом 2016-го о повышении зарплат депутатам до 40 тысяч гривен.

Такое мнение высказал лидер украинских левых сил Петр Симоненко в комментарии ГолосUA.

«Когда говорят о повышении «минималки» до 3200 грн этот разговор идет в контексте того, что повышение тарифов состоялось. Сейчас все с ужасом ждут платежки за полный ноябрь. Многие поймут, что им и 3200 грн не хватит, чтобы оплатить все», - отметил лидер украинского левого движения.

Политик обратил внимание на алчность власти, проиллюстрировав свое мнение простым примером «тарифных повышений».

«Все время говорили, что нужно украинский газ использовать для нужд населения по 2000 грн по отпускной цене. По 6900 грн продавать собрались, и это не предел. Мы говорим о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн, когда зарплаты депутатам повышены, тарифы повышены, тут и инфляция пошла вверх», - заявил П.Симоненко.

 Он также подчеркнул, что на данный момент власти не в состоянии оплачивать субюсидии, в связи с чем и повышают минимальную зарплату.

«Европа и МВФ не гарантируют стабильное получение траншей. У нас же в правительстве «финансовые наркоманы»,  - они не могут без внешних влияний. У них начинается ломка, и они кричат, что повысят заработные платы. Откуда? Покажите, что вы сделали для роста промышленности, чтобы внутренний рынок наполнить. 80% внутреннего рынка - импорт. Украинцы сидят без работы, внутри страны ничего не производится, покупательская способность резко падает. О каком наполнении  бюджета может идти речь?», - задает вопрос лидер левых сил.

П.Симоненко констатировал обвал в экономике, так как потерян российский рынок и уже есть проблемы в отношениях с Беларусью.

«Сегодня, в результате потери российского рынка мы  гробим свое машиностроение – более 60% продукции шло на российский рынок и страны СНГ. Европа у нас что-то покупает из продукции  машиностроения? А что у нас с авиастроением? Покажите мне хоть одного украинского олигарха, купившего наш самолет? Как можно довести до уничтожения уникальный завод «Мотор Сич»? Прибыльное предприятие, наполнявшее государственный бюджет, катится в яму убытков», - резюмировал украинский политик.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.