Новости Политика минские договоренностипорошенкосимоненко

Симоненко: "Минские соглашения" противоречат личным интересам Порошенко и его окружения

base article image

«Минские соглашения» не будут выполняться, потому что они противоречат личным интересам Порошенко и интересам тех политических сил, которые олицетворяют власть в парламенте.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил лидер украинского левого движения, Петр Симоненко.

"Решение по «дорожной карте» для меня говорит только об одном – Петр Порошенко и политический Киев не собираются и не будут выполнять никаких «минских соглашений», какие бы «дорожные карты» ни были бы созданы. Для них война выгодна - всей политической команде Порошенко в составе парламента и Кабмина. Война дает возможность Президенту удерживаться во власти, манипулировать общественным сознанием граждан, развивать агрессивные настроения", - заявил П.Симоненко.

Вместе с тем, политик подчеркнул, что в Украине официально никакой войны нет, а идет антитеррористическая операция, в которой "была заявлена численность участников АТО – 50 тысяч человек и 1100 единиц бронетехники".

"Против кого? Это что за такая группа террористическая, когда нужно 50 тысяч солдат и офицеров бросать в бой? Сколько десятков тысяч террористов собралось в Донбассе?", - задал вопрос П.Симоненко.

Он напомнил историю с ноября 2013-го по февраль 2014-го года, когда захватывали здания и целые военные арсеналы на Западной Украине.

"Кто занимался вооружением людей, которые говорили об их выборе и европейской интеграции? Донбасс, который был «за» интеграцию в Таможенный союз, молчал в это время. Когда он начал защищать свои интересы, их объявили «террористами». Я еще раз хочу напомнить, чтобы мы не забывали о природе конфликта", - заявил П.Симоненко.

По мнению лидера украинского левого движения, на сегодняшний день власти нужна война, и прежде всего для того, чтобы скрывать преступления.

"Вы посмотрите на проект бюджета - около 20% уходит на войну, а это значит, эти расходы совершенно неконтролируемы. Вот, мы говорим о «дорожной карте», но разве в самих «минских соглашениях» не зафиксированы конкретные шаги и сроки? «Минские соглашения» - это та же самая «дорожная карта», где четко все определено. Тут еще один вопрос. Европа подписала все и выступила гарантом, а Порошенко просто не выполнил свои обязательства - ни то, что было написано в Берлине, ни в феврале 2014 года, когда были договоренности с Януковичем. Он не выполнил и апрельские соглашения в Женеве, он не выполнил «минские соглашения». Он не держит слово", - резюмировал П.Симоненко. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.