Новости Политика клинтонтрампвыборы сша

Мировые СМИ: Ужас от победы Трампа постепенно спадает, Клинтон – «разбита» (ТАБЛИЦА)

base article image

Топовые мировые издания постепенно принимают тот факт, что Дональд Трамп стал новым президентом США и акцентируют внимание на том, что у мира просто нет другого выбора, кроме как принять волеизъявление американского народа и научится с ним жить. Все еще наблюдаются крайне негативные отзывы о результатах выборов в США, однако в общем можно констатировать, что недовольство стихает.

Позиции мировых СМИ по результатам выборов нового президента США собрал корреспондент ГолосUA.

«Президент Дональд Трамп. Три слова, о которых и подумать не могли десятки миллионов  американцев и большая часть всего остального мира, – теперь для США они стали будущим», – отметили в New York Times.

Вице- премьер Польши Матеуш Моравецький в комментариях «Польскому Радио» отметил, что  не имеет опасений относительно подхода новоизбранного президента к международным союзам и безопасности.

«Его первые слова, думаю, должны успокаивать - о том, что союзники и друзья США останутся союзниками и друзьями Америки», - добавил он.

«Хиллари Клинтон должна была победить, однако, этого не произошло, она шокирована и разбита», -   в то же время сообщает американский порталVOX

«Наша страна разделена больше, чем мы думали», - заявила политик, выступая перед журналистами в отеле «Нью-Йоркер» в центре Манхэттена.

Издание сообщило, что Хиллари Клинтон поздравила Дональда Трампа с победой и предложила ему сотрудничество в интересах страны. Клинтон выразила надежду, что миллиардер станет успешным главой государства.

 Кроме того, экс-госсекретарь США принесла извинения своим сторонникам за проигрыш.

 «Я знаю, как вам больно, потому что так же больно мне. Быть вашим кандидатом стало дня меня самым большим достижением. Победа Дональда Трампа очень болезненная для меня, как и для вас и я уверенна, что мы будем чувствовать эту боль на протяжении очень долгого времени. Конституционная демократия США требует нашего участия постоянно, а не только один раз в четыре года. Так давайте сделаем все возможное, чтобы сохранить наши ценности и достижения, которыми мы все дорожим. Сделать мы должны заставить нашу экономику работать для всех, а не только на правительственную верхушку. Мы обязаны защищая нашу страну и обеспечивать безопасность нашей планеты. Я хочу, чтобы все выходили из-за этого и продолжали бороться за то, чтобы  ваши голоса были услышаны и вы всегда шли вперед», - отметила Хиллари.

«Соединённые Штаты избрали своим президентом Дональда Трампа. Человека без политического опыта и с длинным шлейфом скандальных заявлений. СМИ уже уделяли огромное внимание его грубым высказываниям в отношении женщин и иностранцев, которые он делал в прошлом и во время избирательной кампании. Парадокс ситуации заключается в том, что миллиардер и телезвезда вдруг превратился в народного вождя и пока никто не знает, к чему это приведет, однако мы должны посмотреть правде в глаза: Дональд Трамп – новый президент США»,  - пишет euronews.

На испанском интернет ресурсе ABC.es появилась статья под названием «Победа Трампа. Апокалипсис для мировой дипломатии».

«Мировые дипломатические институции начинают дрожать от осознания того, что Дональд Трамп стал новым президентом США. Мы опасаемся, что теперь политика США по отношению к России и Китаю кардинально изменится, что может нарушить мировой порядок и даже погрузить мир в войну. Весь мир должен понимать, что теперь придется быть на много более осторожными, чтобы не допустить катастрофических последствий» - отмечается в публикации.

«Дональд Трамп является катастрофой для планеты Земля?» - так назвало свою статью Польское издание Wiadomosci.

«Экологи в панике, поскольку Дональд Трамп хочет отменить план, ограничивая выбросы углекислого газа на электростанциях и ликвидировать Агентства по охране окружающей среды. Более того, новый президент США абсолютно не компетентный в вопросах экологической безопасности, он  назвал глобальное потепление китайским заговором. Если Дональд Трамп будет придерживаться своих предвыборных обещаний, что эффект для мирового климата будет разрушительным, это приведет к необратимым изменением на Земле. Мы очень надеемся, что мировые лидеры не позволят этому случиться и политика Дональда Трампа не ухудшит мировую экологию» - подчеркивается в публикации. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.