Новости Политика сшавыборы

Вопросами внешней политики администрация Трампа может заняться еще нескоро – Теффт

base article image

Администрация нового президента США Дональда Трампа может приступить к работе по внешнеполитическим вопросам еще нескоро.

Об этом заявил Посол США в Российской Федерации Джон Теффт в интервью телеканалу «Дождь».

«В Республиканской партии есть кардинальные разногласия по внешнеполитическому курсу, это многие аналитики подтвердят. Одна точка зрения — более изоляционистская, ориентированная на внутренние проблемы Америки. Но есть и те, кто хочет, чтобы США стали глобальным лидером, поддерживали стабильность (в мире – ред.), а также обеспечивали соблюдение прав человека и выполнение остальных ключевых задач», - сказал он.

При этом он отметил, что пока сложно предсказать, какой подход к решению проблем внешней политики США перевесит во время президентства Трампа.

В то же время Д. Теффт сообщил, что ответить на вопрос, когда новая администрация Белого дома начнет заниматься вопросами внешней политики, сейчас также непросто.

«Каждая администрация немного отличается, потому что, в дополнение к переносу и принятию политики от одной администрации к другой, есть еще очень долгий процесс назначений, а затем утверждений в Сенате членов администрации, глав комитетов, их заместителей, послов. Иногда это проходит быстро, иногда медленно, и предугадать это тоже очень сложно. Что же касается основных вопросов - отношений с Россией и Китаем, вопросов НАТО и Альянса, экономики и торговых связей — очевидно, все это будет главными темами для новой администрации. Мне кажется, что все-таки пройдет некоторое время, прежде чем мы всем этим займемся», - уточнил Посол.

Напомним, кандидат от республиканцев Дональд Трамп победил на выборах президента США. Для победы кандидату в президенты необходимо было набрать 270 голосов выборщиков из 538. Трамп же получил 276 голосов. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон — 218.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.