Новости Политика порошенкотрампвстреча

Порошенко встретится с Трампом не раньше весны 2017 года - политолог

base article image

Маловероятно, что украинский Президент Петр Порошенко может посетить США для встречи с Дональдом Трампом в феврале 2017 года. Встреча глав двух государств, скорее всего, не произойдет раньше марта-апреля 2017 года, более того, возможно, что она будет отложена на лето.

Такое мнение выразил политический эксперт Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На февраль 2017 года у Дональда Трампа уже запланированы встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мей и с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, кроме того, среди приоритетных встреч могут быть встречи с руководством Германии и Франции, также возможна встреча с президентом Южной Кореи и премьер-министром Японии. Такой выбор связан с высоким уровнем интеграции США и Канады, трансатлантическим  экономическим партнерством между США и Великобританией,  Германия и Франция являются для США ведущими партнерами по НАТО, также Дональд Трамп уже не единожды изъявлял желание  поддержать Южную Корею в борьбе с Северной Кореей», – отметил эксперт.

По словам В. Воли, встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа вполне реальна, однако есть множество обстоятельств, которые будут на нее влиять. Для начала, необходимо признать, что встреча с представителями правительства Украины не является приоритетной для США. Украина - на периферии политических и экономических интересов Америки.

Также эксперт подчеркнул, что все последние заявления Президента Украины относительно избрания Дональда Трампа новым президентом США: поздравление с победой, приглашение посетить Украину и желание встретиться в США это попытка показать, что наша страна заинтересована в нормальных партнерских отношениях с новым главой Америки. Такие заявления просто необходимы нашей стране, поскольку у нас уже сложилась не самая приятная ситуация во взаимоотношениях с новым президентом США. Очень многие представители нынешней и прошлой украинской власти: Арсен Аваков, Андрей Парубий, Оксана Сыроед и другие, ранее вмешивались в предвыборную кампанию в США, преподнося, тогда еще возможную, победу Дональда Трампа, как абсолютное зло, не стесняясь крайне резко и негативно отзываться о новом президенте Америки. 

В. Воля уверен, что маловероятно, что Петр Порошенко может посетить США для встречи с Дональдом Трампом в феврале 2017 года. Встреча глав двух государств, скорее всего, не произойдет раньше марта-апреля 2017 года, более того, возможно, что она будет перенесена на лето.

Напомним,  9 ноября миллиардер Дональд Трамп был избран новым президентом США. Петр Порошенко, в свою очередь, поздравил Трампа с избранием на пост президента. 10 ноября эфире телеканала «Украина» замглавы Администрации Президента Константин Елисеев сообщил, Президент Украины может посетить с визитом Соединенные Штаты Америки в феврале 2017 года. «Рассчитываем, что в феврале президент Украины осуществит визит в США», — сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.