Новости Политика нардепукраина

Нардеп Шахов заявил о совершенном на него нападении

base article image

Народный депутат Сергей Шахов заявил о попытке вооруженного покушения на его жизнь.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вчера (10 ноября) на меня было совершено вооруженное покушение. Сразу скажу: все живы-здоровы. Вечером, выехав из офиса, заметил "хвост": Mercedes Е-класса и Toyota Camry с польскими номерами. Покрутились. Подозрение подтвердилось. Начали "уходить", но догоняющие не сбавляли темп. Успел вызвать полицию. На парковке "Украины" на площади Победы полиция задержала Mercedes, а Camry удалось скрыться", - написал С.Шахов.

Он добавил, что в машине, которая его преследовала, находились три человека. При них нашли два пистолета Макарова, заряженные боевыми патронами, и сменные номера под сидением.

"Для меня очевидна связь с моей оппозиционной деятельностью. Понятно, что наше стремление разогнать Северодонецкий горсовет кому-то очень мешает. Связываю покушение именно с этим", - написал нардеп.

В Национальной полиции Киева подтвердили, что накануне вечером к ним поступило сообщение от охраны Шахова о том, что неизвестные люди на автомобиле его преследуют.

Как рассказали "Интерфакс-Украина" в полиции, на место выехала оперативная группа, руководство полиции. Были установлены личности трех человек на автомобиле. При личном осмотре у одного из них обнаружили два предмета, похожих на пистолеты. Этого человека задержали, в отношении него открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины ("Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами").

По информации главка, эти люди утверждают, что имеют отношение к батальону "Миротворец", и показали соответствующие документы. В полиции подчеркнули, что никаких телесных повреждений у нардепа нет.

По факту самого преследования полиция открыла уголовное производство по ст. 182 УК Украины ("Нарушение неприкосновенности частной жизни").

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.