Новости Политика саакашвилипартия деньги

Эксперт рассказал, где Саакашвили найдет деньги для своей партии

base article image

Финансовую поддержку политическому проекту экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили окажут украинские бизнесмены.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Если лобби в рядах Республиканской партии США обеспечит М. Саакашвили «охранную грамоту» от проблем с украинской властью, то инвесторы найдутся и в украинской политике, соответственно, и среди бизнесменов найдутся те, кто его поддержит финансово. Напомню, что экс-губернатор четко заявил – целью его партии являются досрочные выборы и смена политического режима. Это многообещающая заявка», - отметил А. Золотарев. 

Кроме того, политолог добавил, что поддержку М. Саакашивли может получить благодаря открытой «помощи демократам от нынешней власти во время президентской гонки в США».

«Нужно помнить, что нынешняя украинская власть открыто подыгрывала Хиллари Клинтон (которая представляет интересы демократов – ред.). И то, что НАБУ открыто вмешалось в ход избирательной кампании в Штатах с «книгой Партии Регионов», где обвинили близкого Дональду Трампу человека в получении 12 миллионов долларов, в Администрации нового президента не забудут и не простят. Поддержку партия М. Саакашвили получит», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее М. Саакашвили объявил о создании новой политической партии, целью которой станет смена режима в Украине и досрочные парламентские выборы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.