Новости Политика сшавыборы

Эксперт: президентство Трампа не будет спокойным

base article image

Массовые акции протеста против президентства Дональда Трампа это лишь начало масштабного внутриполитического конфликта в США, который может закончиться импичментом президента, однако, не стоит ожидать этого в ближайшее время.

Такое мнение выразил политический эксперт Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, в стране сложилась очень неоднозначная ситуация. Сейчас мы наблюдаем массовые акции протеста и демонстрации недовольных результатами выборов, однако главная причина недовольства американцев заключается не в победе Дональда Трампа как таковой, а в особенностях избирательной системы США. За Дональда Трампа проголосовало абсолютное количество выборщиков, однако по количеству избирателей, которые голосовали за выборщиков, должна была победить Хиллари Клинтон. Если бы в США были прямые выборы, то никаких акций протеста бы не произошло и возможно, Дональд Трамп не одержал бы победу», – отметил эксперт.

По словам В. Воли, необходимо понимать, что в США периодически и по разным причинам случаются массовые акции протеста и народные волнения, на самом деле, ничего нового для Америки сейчас не происходит. Конечно, мы должны понимать, что география протестов в США достаточно большая, однако, мы не можем судить о том, как много людей принимает участие в этих демонстрациях и, соответственно, не можем делать выводы о том, насколько эти демонстрации отображают реальные настроения американского общества.

Также эксперт подчеркнул, что заявление Калифорнии о возможном проведении референдума по выходу из состава США это пока только политический инструмент давления на новое правительство США, однако в дальнейшем, мы не можем исключать, что эта ситуация закончится независимостью штата.

В целом эксперт уверен, что президентство Дональда Трампа не будет спокойным и, мы будем наблюдать внутриамериканские протесты, а противоречия и проблемы будут только усугубляться, поэтому мы можем прогнозировать политические конфликты между предстателями американского правительства. Это все может привести к тому, что любой другой представитель республиканской партии сможет выступить против президента США и  Дональда Трампа может ожидать импичмент.

Напомним, 10 ноября В Портленде, штат Орегон, протесты против избрания Дональда Трампа президентом США переросли в массовые беспорядки. Протестующие   закидали камнями полицейских. Те в ответ применили перцовые баллончики и резиновые пули. Ранее протесты прошли в Нью-Йорке, Чикаго и Вашингтоне. 11 ноября в штате Калифорния заговорили о возможности проведения референдума по выходу из состава США.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.