Новости Экономика курс валютевродоллар

Эксперт рассказал о перспективах изменения курса основных валют в мире

base article image

Последние политические и экономические событиями в мире могут привести к росту курса доллар по отношению к евро.

Такое мнение выразил эксперт по вопросам политики и экономики Всеволод Степанюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Изменение внутренней и внешней политики США, которое ждет нас в ближайшее время, закономерно скажется на стабильности доллара. Но следует отметить, что если Дональд Трамп займет жесткую позицию  по отношению к остальному миру, и будет реализовывать свою экономическую программу, то доллар может значительно укрепить свои позиции», – отметил эксперт.

По словам В. Степанюка, фундаментальными причинами, влияющими на стабильность евро, являются Brexit и долговые проблемы многих стран Евросоюза. Так как проблемы Европейского союза гораздо более глобальны по сравнению со сложностями в США,  в ближайшей перспективе курс евро может снизиться по отношению к доллару.   

В целом эксперт уверен, что Украину мало затронет мировое изменение курсов доллара и евро, однако если эти две валюты уравняются на мировых рынках, то такую же ситуацию мы можем ожидать и в нашей стране, поскольку Национальный банк Украины является частью международной финансовой системы, и всегда будет придерживаться мирового соотношения валют.  

Напомним, 9 ноября курс доллара США на мировых финансовых рынках начал падать по ходу подсчета голосов на президентских выборах в США. Так, в определенный момент курс евро к доллару укрепился более чем на 2% до 1,12 доллара, а фунт стерлингов - более чем на 1%. Доллар более чем на 3% подешевел по курсу к японской иене, и более чем на 2% - к швейцарскому франку. По состоянию на 11 ноября 1 доллар в Украине стоил 25,58 гривен, 1 евро – 27,86 гривен. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.