Новости Политика саакашвилипрезидентпарламент

В парламент Саакашвили попадет, но премьерское кресло ему не светит – эксперт

base article image

У партии экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили есть шансы пройти на выборах в парламент, но коалицию возглавить ей не удастся. Также Саакашвили не стоит рассчитывать на пост премьер-министра Украины. 

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я могу предположить, что потенциально шансы у партии экс-губернатора Одесской области на прохождение в парламент есть. Если он будет уделять достаточное количество времени продвижению своей партии, то она сможет преодолеть избирательный барьер. Но могу отметить, что победителем она не станет – сформировать вокруг себя коалицию молодой политсиле не удастся. При этом партия Саакашвили станет игроком большинства, либо вообще уйдет в оппозицию. То есть, премьерское кресло М. Саакашвили не светит – слишком мало шансов, только при очень сложных комбинациях в парламенте», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог также считает, что заявление о создании партии, программой которой является внеочередные выборы и смена нынешней власти это шантаж Президента Украины Петра Порошенко и его окружения.

«Все прекрасно понимают, что партия М. Саакашвили будет бороться за электорат Блока Петра Порошенко и станет отбирать его голоса. Поэтому возникает такое разрежение у провластных политиков и экспертов. Можно быть уверенным, что рейтинги М. Саакашвили наверняка еще будут рости», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее М. Саакашвили объявил о создании новой политической партии, целью которой станет смена режима в Украине и досрочные парламентские выборы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.