Новости Политика трампэкономикавойнадонбассатофинансирование

Эксперт: Трамп увеличит экономическую и военную поддержку Украины

base article image

Новоизбранный президент США Дональд Трамп может увеличить экономическую и военную поддержку Украины.

С приходом к власти в США президента-республиканца Дональда Трампа, Украина может ожидать более активную военную и экономическую поддержку. Все опасения относительно возможного влияния Дональда Трампа и Белого дома на МВФ беспочвенные, однако, даже если такое влияние и будет до 2019 года Украине не лишиться поддержки от Международного валютного фонда.

Такое мнение выразил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Новоизбранный президент США Дональд Трамп будет реализовывать стратегию, которая характерна для республиканской партии. Трамп не сможет вести свою личную политику, учитывая то, что республиканцы получили большинство в Палате представителей, Сенате и Конгрессе », – отметил эксперт.

По словам А. Новака, республиканцы всегда ведут более жесткую внешнюю политику, их главным принципом является позиционирование США как страны №1 в мире. «Это означает, что страны, готовые развиваться в демократическом русле, будут получать активную поддержку, а страны диктаторского типа начнут подвергаться жесткой критике. Нам необходимо забыть обо всех предвыборных обещаниях Трампа, теперь он президент, и он будет вести политику той партии, которую он представляет», - подчеркнул он.

Также эксперт считает, что никаких резких изменений в экономической политике США в ближайшее время ожидать не стоит, поскольку большое количество международных договоров подписываются на несколько лет, и Трамп не сможет разорвать соглашения, принятые прошлой властью. «США является демократической страной с взвешенной внешней и внутренней политикой, которая не сильно изменится с приходом к власти нового человека - личные желания и мнение президента мало на что повлияют. На сегодняшний день, США являются самым большим донором Международного валютного фонда, и очень маловероятно, что эта ситуация поменяется в ближайшее время. Более того, Украина подписала договор с МВФ до 2019 года, а это означает, что никакие мировые политические волнения не станут причиной расторжения контракта. Единственной причиной отказа Украине в кредитных траншах от Международного валютного фонда может стать ухудшение политической ситуации в Украине», - пояснил А. Новак.

Эксперт уверен, что с приходом к власти в США Дональда Трампа Украина может ожидать увеличения экономической и военной поддержки от Штатов. «Стоит отметить, что пока не понятно, какие условия необходимо будет выполнить украинской власти, что бы получить больше финансирования от США», - подытожил эксперт.

Напомним, 9 ноября стало известно, что Дональд Трамп победил на выборах президента США.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.