Новости Политика франциявыборы

Премьер-министр Франции заявил о возможном продлении сроков чрезвычайного положения в стране

base article image

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что чрезвычайное положение, введенное в стране после терактов в Ницце год назад, скорее всего, будет продлено.

Об этом со ссылкой на его слова сообщает Русская служба ВВС.

В интервью Би-би-си Вальс сказал, что Франция должна защитить демократию в преддверии президентских выборов следующего года.

Режим ЧП был введен в стране на полгода после серии терактов в Париже 13 ноября, унесших жизни 130 человек.

Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная во многих странах, в том числе в России, экстремистская группировка "Исламское государство".

Затем он был продлен до января 2017 года. Тогда Вальс заявил, что продлевать чрезвычайное положение будут столько раз, сколько это понадобится для безопасности страны.

Напомним, вечером, 13 ноября, в столице Франции произошла серия кровавых терактов, в результате которых погибли сотни людей. 

Спустя время, в курортном французском городе Ницца вечером 14 июля 2016 года во время праздничных мероприятий, посвященных Дню взятия Бастилии, грузовик на большой скорости врезался в толпу людей. По последним данным, число погибших из-за теракта в Ницце достигло 84 человек.

Среди погибших и пострадавших в результате теракта в Ницце были и граждане Украины. По данным МИД, 1 украинский гражданин погиб, 1 - ранен в Ницце.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.