Новости Политика экспертукраина

Саакашвили в роли оппозиционера продолжит «играть» за команду Порошенко – эксперт

base article image

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выгоднее  Президенту Украины  Петру Порошенко в роли оппозиционера. 

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Мне кажется, что экс-губернатор Одесской области до сих пор продолжает работать в команде Президента Украины. Ранее, находясь на своем посту, он играл роль критика правительства Арсения Яценюка, а потом критиковал партию «Народный фронт, и главу МВД в частности. И сейчас находясь в оппозиции, он все равно продолжает играть за Президента. То есть, тут имеется желание главы государства создать некую новую оппозиционную силу, которая станет играть на поле «Батькивщины», Радикальной партии и Оппоблока. Играть на настроениях недовольных Президентом, и при этом отобрать часть электората у политических оппонентов власти», - рассказал А. Якубин.

Эксперт добавил, что на возможных внеочередных выборах в парламент  у команды М. Саакашвили имеются неплохие шансы.

«На Банковой понимают, что досрочных выборов в парламент не избежать. Поэтому нужно создать партию, формально оппозиционной Президенту, но при этом станет продвигать его линию. То есть в АП считают, что М. Саакашвили будет контролируемым, тем более вы своих заявлениях экс-президент Грузии «бьет» по абстрактным вещам, чем по главе государства», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее М. Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской ОГА, которая была удовлетворена Президентом Украины. Позднее, М. Саакашвили объявил о создании новой политической партии, целью которой станет смена режима в Украине и досрочные парламентские выборы.

Кропивницкий 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.