Новости Экономика украинандс

Развитие украинского животноводства зависит от усовершенствования системы налогообложения - экономист

base article image

Отмена спецрежима НДС для животноводов и подорожание кормов для скота создали серьезные проблемы развитие животноводства в Украине под угрозу.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Специальный режим НДС для животноводства пришлось отменить из-за требования ЕС. Однако теперь для нормальной работы аграриев нужно  усовершенствовать систему налогообложения. Еще одна причина, из-за которой наблюдается уменьшение поголовья  коров и свиней – подорожание  себестоимости кормов», - сказал А. Охрименко.

 «Цены производители поднимают, но покупательская способность падает. Поэтому, чтобы не работать в убыток, им приходится сокращать поголовье птицы, коров и свиней»,- подчеркнул  А. Охрименко.

По словам эксперта, если в стране не стабилизируется экономическая ситуация, то цены на мясо продолжат расти, а поголовье птицы, коров и свиней будет и дальше снижаться.

Напомним, фермеры в стране держат все меньше скота и птицы. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине по состоянию на 1 ноября 2016 года составило 4,066 млн голов, что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. В том числе, поголовье коров сократилось на 3,8% — до 2,15 млн голов.

Поголовье свиней к 1 ноября уменьшилось на 4,6% — до 7,338 млн голов, птицы — на 3,6%, до 221,334 млн голов. Количество овец и коз в стране по состоянию на 1 ноября составило 1,523 млн голов, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.