Новости Общество киевмассовые мероприятия

Нацполиция получила 10 заявок на массовые акции с 15 до 22 ноября в Киеве

base article image

Нацполиция получила 10 заявок на проведение массовых акций в период с 15 до 22 ноября в Киеве.

Об этом на брифинге в понедельник заявил заместитель главы Национальной полиции Киева Андрей Крыщенко.

"В Киеве в течение недели, с 15-22 (ноября – ред.) будет происходить большое количество массовых мероприятий, поэтому будем работать в усиленном режиме. Поступило около 10 заявок о проведении массовых мероприятий, на некоторые заявлено до 50 тыс. митингующих", - отметил он.

По его словам, во время массовых акций в центре Киева правопорядок будут обеспечивать 5 тыс. правоохранителей.

"В Киеве в центре во время массовых акций будут обеспечивать правопорядок 5 тыс. правоохранителей. Также будет ограничено движение по ул. Крещатик и частично по Институтской. Будет проходить поверхностный осмотр участников, установлены металлодетекторы. Это делается прежде всего для безопасности участников акций. Будут установлены пункты обогрева, и дополнительно будут дежурить 20 автомобилей скорой помощи", - сказал Крыщенко. 

Как сообщалось, сегодня, 14 ноября, Национальная полиция Украины и Национальная гвардия переходят на усиленный режим работы в связи с высокой террористической угрозой.

К таким действиям правоохранительные органы побудила СБУ. В ведомстве заявили, что у них есть информация о плане дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, которая имеет название "Шатун".

По данным СБУ, операция включает в себя проведение массовых акций протестов по Украине для дискредитации органов государственной власти и организации досрочных парламентских выборов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.