Новости Политика болгарияевросоюзмосква

Новый болгарский президент инициирует вопрос о выходе Болгарии из ЕС – европейский эксперт

base article image

Избранный президент Болгарии Румен Радев добьется улучшения взаимоотношений между Софией и Москвой, возобновит строительство газопровода «Южный поток», а затем инициирует выход своей страны из состава ЕС.

Такое мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Радев неоднократно заявлял, что у Россиии Болгарии– давние политические и экономические связи, обрывать которые в настоящее время нет никакого смысла, - констатировал, в частности, аналитик. – С этим мнением согласны большинство болгар, отдавших ему свои голоса». К. Хофф также подчеркнул, что новый глава болгарского государства в ходе своей предвыборной кампании сделал ставку на усталость рядовых граждан от нищеты. «Так уж получилось, что Европейский Союз не уделяет должного внимания проблемам Софии. За них может взяться Россия», - сказал эксперт.

Напомним, накануне в ходе второго тура всеобщих выборов президента Республики Болгария убедительную победу одержал беспартийный генерал ВВС РБ Румен Радев. По предварительным данным, за него проголосовали около 59% местного электората. Свои голоса за его оппонентку – кандидата от правящей партии ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии) отдали 36,17% болгар. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.