Новости Политика болгарияевросоюзмолдова

Выборы в Болгарии и Молдове ударят по имиджу Евросоюза – СМИ

base article image

Завершившиеся президентские выборы в Болгарии и Молдове являются настоящим испытанием для Евросоюза, которые в итоге ударят по его имиджу.

Об этом говорится в редакционной статье влиятельной британской газеты The Guardian.

По утверждению авторов материала, итоги всенародного волеизъявления в этих странах наглядно продемонстрировали, что местное население отдает предпочтение исключительно пророссийским кандидатам, и все усилия Брюсселя, направленные на укрепление ЕС, в Болгарии и Молдове потерпели сокрушительное поражение. «В итоге официальная Москва значительно расширит свое влияние в Восточной Европе, - констатировали аналитики. – Многие болгары с подачи победившего кандидата Румена Радева высказались за снятие санкций против России, а молдоване выбрали Игоря Додона исключительно из-за его намерения интегрировать Молдову в Таможенный Союз». Журналисты газеты подчеркивают, что, таким образом, интересы ЕС в упомянутых регионах оказались под угрозой.

Напомним, в ходе президентских выборов в Республике Болгария и Республике Молдова убедительную победу одержали соответственно Р. Радев и И. Додон. Оба лидера планируют в ближайшее время возобновить активные контакты с Кремлем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.