Новости Политика бппукраина

БПП исключил Лещенко, Найема и Залищук из международных делегаций фракции

base article image

Народных депутатов от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко и Мустафу Найема исключили из международных делегаций, в которых они представляли фракцию.

Об этом сообщил замглавы БПП Сергей Березенко, передает РБК-Украина.  

"Фракция БПП постановила, что ее члены, которые не являются членами партии "Солидарность", не могут представлять БПП в различных международных организациях", - заявил Березенко.

По его словам, решение было согласовано на совете фракции и включено в повестку дня заседания. "За" проголосовала большая часть фракции. Решение касается Найема, Лещенко и других, которые не являются членами "Солидарности", - добавил Березенко.

Кроме того, фракция БПП отозвала народного депутата Светлану Залищук из состава ПАСЕ.

Об этом после заседания фракции сообщил заместитель ее председателя Игорь Кононенко.

"Был вопрос отзыва представителей нашей фракции, которые входят в парламентские международные организации, но которые представляют другие политические силы. Большинство фракции приняло решение отозвать людей, которые относятся к другим политическим силам или публично заявили, что принимают участие в других политических проектах", - заявил Кононенко.

По его словам, секретариат фракции подготовит информацию о таких нардепах к следующему заседанию. Тогда же на рассмотрение будут вынесены предложения относительно кандидатов на замену делегатов международных организаций.

Отметим, депутат от БПП Светлана Залищук, которая является делегатом ПАСЕ, также является членом партии "ДемАльянс".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.