Новости Политика оппозицияукраина

Отставка Деканоидзе связана с переходом Саакашвили в оппозицию – политолог

base article image

Отставка главы Национальной полиции Украины Хатии  Деканоидзе связана с готовящимися массовыми протестами в стране, а также уходом команды Саакашвили в оппозицию.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Отставка Деканоидзе связана с переходом Саакашвили в оппозицию.  На фоне грядущих массовых протестов,  грузинская команда решила уйти из власти. С другой стороны  Деканаидзе решила подать  в отставку, так как не хочет быть ответственной за то противостояние, которое может развернуться между полицейскими и митингующими.  Возможно, из-за планируемых масштабных акций протеста перед полицией ставятся незаконные задачи.  Деканоидзе не хочет нести за это ответственность. Уйдя с должности, она пытается сохранить свой имидж», - считает Р. Бортник.

Также, по словам политолога, еще одной причиной отставки Деканоидзе  стало неудачное реформирование новой полиции.

«Глава полиции обещала позитивное будущее, а в итоге покидает должность с провальным прошлым.  Ее отставку также можно рассмотреть, как попытку избежать ответственности за свою работу»,- уточнил Р. Бортник.

Напомним, сегодня, 14 октября, стало известно, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подала в отставку. Она подтвердила эту информацию  журналистам, добавив, что министр внутренних дел Арсен Аваков ее отставку уже подписал.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.