Новости Политика протестымитингивласть

Власть будет пресекать любые социальные протесты в стране – политолог

base article image

Из-за боязни перезагрузки парламента власть будет пресекать любые социальные протесты в стране.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Силовикам поручили принимать жесткие меры и пресекать попытки провокаций на массовых акциях, потому что чиновники думают только о своих креслах, а не о реальных проблемах людей. Тем временем, в стране накопилось огромное количество проблем, с которыми власть уже не справляется. Люди устали от постоянного повышения коммунальных тарифов и падение уровня жизни. Однако власть пытается пресечь любые протестные настроения, так как боится перезагрузки парламента. Тем самым она забирает у граждан единственную возможность отстаивать свои права и интересы»,- подчеркнул А. Якубин.

Политолог отметил, что социальные митинги могут перерасти в политические акции, направленные на свержение власти.

«Если протесты станут массовыми, то оппозиционные силы в парламенте начнут объединять людей, чтобы свергнуть действующую власть. В итоге президент может согласиться на досрочные выборы в Раду. Таким образом, Порошенко позволить населению выпустить пар и уберечь себя от досрочных президентских выборов»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, завтра в Киеве на акции выходят вкладчики банков. К ним подключаются профсоюзы и радикальные силы. Требований много, но главное — перевыборы Рады. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поручил силовикам принимать жесткие меры и пресекать попытки провокаций на массовых акциях. Провокаторы и мятежники должны быть задержаны и изолированы. А их причастность, вину и меру наказания определит суд - сообщил Аваков.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил руководителям фракции подписать акт о стабильности и безопасности. Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета парламента. По его словам страну, которая находится в состоянии войны, пытаются уничтожить изнутри. И не стоит недооценивать многие внутренние и внешние факторы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.