Новости Политика новинскийрепрессиивласть

Власть продолжает политически мотивированное преследование оппозиции – Новинский

base article image

Используя правоохранительные органы, нынешняя власть продолжает жестко   преследовать оппозиционные силы Украины.  Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от   фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

По словам нардепа, он подал в Секретариат парламента свои пояснения   относительно представления ГПУ, в котором Генеральный прокурор Юрий Луценко просит снять с Новинского неприкосновенность.  

«Вчера (14 ноября – ред.) я внес в Секретариат Верховной Рады Украины   свои пояснения относительно представления ГПУ о снятии с меня   депутатской неприкосновенности. Могу сказать, что само представление   Генпрокуратуры является политической декларацией и не несет в себе   никаких юридических норм. Это просто политически мотивированное дело,   которое продолжает череду дел по жесткому преследованию оппозиции. Но я   готов дать свои пояснения на заседании парламентского комитета», -   подчеркнул В. Новинский.  

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, парламентарий сообщил, что   на протяжении последних 6 месяцев получал от представителей   правоохранительных органов «сигналы», в которых ему рекомендовали   уехать.  

«То есть, психологическое давление на меня длится уже полгода. Могу   сказать, что у нас на каждого депутата Оппозиционного блока есть   уголовное дело. Власть просто нас боится, и даже если будет угроза   ареста, я не покину пределы Украины, не дам кому-либо спекулировать на   этой теме, и уж тем более злорадствовать», - резюмировал В. Новинский.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.