Новости Политика политикапротествласть

Нельзя обвинять в дестабилизации людей, недовольных ситуацией в Украине – нардеп

base article image

Сегодня у власти в стране находятся люди, которые организовывали «майданы» и прекрасно знают, как им противодействовать.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Дмитрий Добродомов, передает корреспондент ГолосUA.

«Мы понимаем, что сейчас обеспечивают порядок те, кто в свое время возглавлял протестные движения на Майдане в 2013-2014 годах. Они прекрасно знают, как организовываются «майданы», где есть слабые и сильные места и их последствия. Сейчас придумываются разные мифы, но мы видим, что люди выходят сами из-за ситуации в государстве. Обвинять большую часть страны в том, что они являются участниками какого-то плана по дестабилизации, является бессмысленным. Люди в это не верят», - подчеркнул Д. Добродомов.

В то же время, парламентарий считает, что украинский народ имеет полное право на мирные собрания и главной целью правоохранителей должно стать недопущение провокаций и беспорядков.

«О том, что ожидаются определенные выступления общественности было известно еще на прошлой неделе и ни для кого не секрет, что имело место секретное совещание относительно этого вопроса. С одной стороны меры безопасности – это правильно, но с другой стороны люди имеют право на мирные собрания», - резюмировал Д. Добродомов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.