Новости Политика есбезвизовый режимукраина

Политолог: Обещания безвизового режима с ЕС в ноябре - это попытка скрыть очевидный провал в данном вопросе

base article image

До 24 ноября никто из украинцев безвизовый режим с ЕС не получит.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил политолог Руслан Бортник.

«Уверяю, что до 24 ноября никто из украинцев безвизовый режим с Евросоюзом не получит, и не сможет попасть на территорию ЕС свободно», - отмечает политолог, комментируя заявление главы государства о том, что безвизовый режим Украина получит до 24 ноября.

По словам эксперта, безусловно, 17 ноября может быть проголосовано очередное решение по Украине, где может быть принято одно из  решений по безвизовому режиму для Украины на саммите Украина – ЕС в Брюсселе, может быть преодолен следующий этап, но это не будет финальным решением по принятию безвизового режима для украинцев.

«Я совершенно уверен в том, что до 24 ноября этого не произойдет. Такие заявления - это пиар,  попытка принять какие-то меры, чтобы предотвратить негативную реакцию на очевидный провал в этом вопросе и с надеждой на то, что через какое-то время мы об этом вопросе забудем. Возможно, такие заявления могут означать и какое-то давление на наших западных партнеров», - поясняет Р. Бортник.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получит безвизовый режим до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина - ЕС. Сообщается, что послы стран Евросоюза обсудят безвизовый режим для Украины 17 ноября.

14 ноября состоялось заседание Совета министров иностранных дел Европейского Союза, на котором обсуждались актуальные вопросы Восточного партнерства ЕС. Совет ЕС подчеркнул важность быстрого решения о безвизовом режиме для Украины. Об этом сообщает пресс-служба Европейского Союза в Украине в Facebook.

В выводах Совета подчеркивается важность «скорейшего завершения процесса принятия решений относительно механизмов, необходимых для введения визовой либерализации для Украины и Грузии», - сказано в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.