Новости Криминал взяткаврачпрокуратура

В Хмельницкой области поймали на взятке главу врачебной комиссии (ФОТО)

base article image

В Хмельницкой области разоблачили схему получения денег за предоставление группы инвалидности с последующим правом на соцвыплаты. В частности, во время получения очередной взятки задержали главу врачебной консультационной комиссии Каменец-Подольской центральной районной больницы.

Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

15 ноября, сотрудники местной прокуратуры и СБУ провели розыскные мероприятия и задержали во время получения взятки главу врачебной консультационной комиссии Каменец-Подольской центральной районной больницы.

Правоохранители установили, что указанный человек требовал и получил от одного из жителей города Каменец-Подольский в помещении больницы 300 долларов США или 8 тысяч гривен за содействие в получении группы инвалидности с последующим правом на соцвыплаты.

Главу врачебной консультационной комиссии разоблачили "на горячем", а средства изъяли.

Кроме того, во время личного обыска в сумке задержанной обнаружили еще 3 тыс. 50 долларов США и 26 тыс. гривен и список граждан, которым планировалось установление группы инвалидности.

Указанного человека задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Досудебное расследование осуществляется следственным отделом Каменец-Подольского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в области.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос относительно сообщения о подозрении и избрании меры пресечения.

Данные по факту того, что произошло, занесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды".

Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Винницкой области правоохранители на взятке в более чем 2 тыс. долл. задержали врача - ортопеда-травматолога одной из больниц области. Он получил от пенсионера и инвалида 2 группы деньги за содействие в организации и проведении операции по замене тазобедренного сустава.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.