Новости Политика деканоидзеполицияувольнение

Деканоидзе осознала провал своей работы и поспешила уйти сама, чтобы не уволили с позором – политолог

base article image

Начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе осознала провал своей работы и поспешила уйти сама, чтоб не попасть под увольнение с позором.

Такое мнение выразила ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» (ЦРУ) Александра Решмедилова на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Лучше уходить с опережением, чем когда тебя с позором выгоняют, а ситуация на данном моменте критическая», - отметила политолог.

По ее словам, провал в работе главы Нацполиции пытались «замаскировать» разными способами и отвлекающими инфоповодами. Так, например, активно критиковался в прессе закон Савченко, который называли чуть ли не главным виновником роста показателей преступности.

Как отметила А. Решмедилова, теперь весь негатив будет «повешен» на ушедшую Х. Деканоидзе.

При этом эксперт предположила, что экс-начальник Нацполиции придет в команду Михаила Саакашвили и на родину возвращаться не будет, однако и в Украине ей похвастаться нечем.

«Разочарование конкретно в этом назначении у украинцев крайне высокое», - подытожила политолог.

Напомним, вчера, 14 ноября, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о своей отставке и выступила за проведение конкурса на должность нового руководителя Нацполиции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.