Новости Политика

Нардеп призвал Порошенко выполнить политическую часть Минска

base article image

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Андрей Гальченко призвал депутатов Верховной Рады выступить в поддержку мира в Донбассе и склонить Президента Украины Петра Порошенко к выполнению политической части Минских соглашений.

«Если продолжать военные действия, не платить им зарплаты и пенсии, то мы жителей Донбасса будем только дальше отталкивать», - пояснил Гальченко.

«Я считаю, что люди, которые сейчас сидят в парламенте, они должны объединиться вокруг того, что мы должны прийти к миру. Потому что гибнут люди. Что касается особого статуса Донбасса, то здесь нужно просто выполнять те Минские соглашения, которые есть. Нужно, чтобы весь зал, независимо от того, кто и где находится - на западе, на юге или востоке - все выступили воедино», - заявил нардеп.

По его мнению, Минские соглашения позволят достичь хрупкого, но всё-таки мира в Украине, который так необходим стране в эпоху экономического кризиса. Гальченко призвал депутатов вспомнить, что они представляют в Раде мнение народа, который хочет мира.

«Нужно, чтобы все понимали, что если мы идём к миру, то мы должны соблюдать соглашения, при которых это возможно», - подчеркнул депутат.

По словам Гальченко, не нужно разделять Украину на своих и чужих. «Это народ Украины и мы должны его уважать от юга до севера, от запада до востока потому, что мы единая страна», - заключил Гальченко.

Напомним, ранее депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Сергей Дунаев раскритиковал власти Украины за невыполнение политической части Минских соглашений и предложил свой вариант синхронизации вопросов политики и безопасности в Донбассе. Программа Дунаева состоит из 5 пунктов. Прежде всего, депутат предлагает украинским властям «согласовать с представителями Донбасса законопроект по особому статусу».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.