Новости Политика оонрезолюциякрым

Эксперт: Резолюция ООН в отношении Крыма - это лишь политическое заявление

base article image

Резолюция ООН в отношении Крыма - это лишь политическое заявление. Сейчас все будет зависеть от работы украинских дипломатов, однако маловероятно, что они смогут воспользоваться моментом и решить конфликтную ситуацию на полуострове в пользу Украины.

Такое мнение выразил руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Новая резолюция ООН в отношении Крыма – это, несомненношанс для Украины в решении конфликта на полуострове. Однако мы должны понимать, что сама по себе резолюция ничего меняет», – отметил эксперт.

По словам А. Золотарева, любое решение ООН - это лишь политическое заявление, которое само по себе ничего не может изменить. После принятия новой Резолюции по Крыму, все будет завесить от украинских политиков и дипломатов.

 «Мы не единожды видели, как и более громкие решения и заявления Генеральной ассамблеи превращались в пустой звук и не получали практической реализации в случае недостаточно активной борьбы правительства той страны, которой они касались», - отметил он.

Также эксперт считает, что, судя по тому, какую внешнюю политику ведет в последнее время наше государство, ожидать каких либо положительных изменений после принятия данной резолюции не приходится.

 «Мы все прекрасно помним, чем закончились переговоры с Нидерландами и здесь может сложиться та же самая ситуация», - считает А. Золотарев.

Напомним, 16 ноября Генеральная ассамблея ООН одобрила резолюцию о нарушении прав человека в Крыму. Об этом сообщила в Twitter украинская миссия в ООН. Документ поддержали представители 73 стран, проголосовали «против» 23 страны. В тексте резолюции Россия названа государством-оккупантом, не признается аннексия Крыма и осуждаются ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.