Новости Экономика тарифыплатежкакиев

Завешенные тарифы в платежках киевлян могут быть хитрым маневром «Киевэнерго» — юрист

base article image

Киевлянам, получившим платежки за отопление с огромными суммами, нужно обращаться в «Киевэнерго» с просьбой их пересчитать, поскольку расчет предприятия сделан на тех, кто заплатит, не сомневаясь.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил юрист Александр Дядюк.

«Ошибки в платежках могут быть хитрым маневром. Ведь перерасчет могут сделать только тем, кто пожалуется на огромную сумму в квитанции»,- уточнил А. Дядюк.

Юрист отметил, что не стоит паниковать если платежка не пришла.

«Если платежка не пришла, нужно будет это доказать. Сделать это практически невозможно. Но, паниковать пока не нужно, так как пеня за просрочку месячного платежа не начисляется. И в следующей платежке будет указана сумма, которую нужно будет оплатить за два месяца. За текущий и за просроченный»,- сказал А. Дядюк.

По словам юриста, сделать перерасчет услуг за некачественно предоставленную услугу практически невозможно.

«Если в квартире холодно, то можно попробовать вызывать работников ЖЭКа, составлять соответствующие акты и собирать подписи у соседей. Однако представитель Киевэнеро может сказать, что у вас были открыты окна, и отказать в перерасчете услуг. Ведь, чтобы доказать вину компании, необходимо соответствующие оборудование для измерения температуры батарей. В данный момент его не существует. Поэтому в суде практически нереально доказать, что температура батарей в квартире не отвечает норме. В итоге трубы еле-еле греют, а насчитывают полную стоимость»,- сообщил А. Дядюк.

Однако юрист отметил, что перерасчет за непредоставленное вовремя отопление возможен.

«Для этого нужно взять справку в ЖЭКе о том, когда дом был подключен к отоплению. После чего обращаться в «Киевэнерго». Если они откажутся пересчитать, то общаться в суд. Однако услуги юриста обойдутся дороже, чем экономия на данном перерасчете»,- резюмировал А. Дядук.

Напомним, киевлянам приходят квитанции за отопление с завышенными суммами из-за ошибок в расчетах. Люди получали счета, в которых за две недели в квартире в 60 квадратных метров было начислено от 1 000 до 2 200 гривен за отопление. Также при одинаковой площади квартир жители одного дома получили счета с кардинально разными цифрами.  В "Киевэнерго" пояснили, что такое возможно из-за того, что компания вынуждена обрабатывать миллионы договоров. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.