Новости Политика полициямвд

Троян станет новым главой Нацполиции, поскольку близок к Авакову - эксперт

base article image

Вадим Троян был назначен правительством исполняющим обязанности главы Национальной полиции, поскольку он является близким к главе МВД Арсену Авакову человеком.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Судя по всему, министр внутренних дел Украины настроен в итоге назначить В. Трояна главной Нацполиции Украины. Брифинг Хатии Деконоидзе четко все расставил на свои места – она не сработалась с нынешним исполняющим обязанности главы НП, и у них есть разное видение дальнейшей полицейской реформы. Но В. Троян является человеком, который пользуется личным доверием А. Авакова, и эту кандидатуру глава МВД «продавил». То есть Национальную полицию в итоге возглавит человек, лично близкий министру», - предположил А. Золотарев. 

В то же время, политолог считает, что сам В. Троян избавится от приставки «и.о.» не ранее весны 2017 года, если не произойдет каких-либо форс-мажорных ситуаций.

«Я предполагаю, что он сохранит свой статус исполняющего как минимум до весны следующего года. Это если не произойдет форс-мажорной ситуации», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что Кабинет Министров Украины утвердил на должности исполняющего обязанности главы Национальной полиции Вадима Трояна.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.