Новости Экономика киевэнергоплатежка

Массовые ошибки в платежках неизбежны, но «Киевэнерго» не хочет признавать проблему – эксперт

base article image

Массовые ошибки в квитанциях киевлян на оплату услуг центрального теплоснабжения неизбежны, но «Киевэнерго» не хочет признавать проблему.

Такое мнение выразил  директор Института города Александр Сергиенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«При таком количестве показателей ошибки являются неизбежными. Это мы, собственно, и наблюдаем. Но ни один руководитель «Киевэнерго» своих ошибок признавать не хочет, и в результате мы имеем нервное напряжение, которое, я надеюсь, не перерастет в социальное», - отметил эксперт.

По его словам, в Киеве 12,5 тыс. многоквартирных домов, которые на 90% оснащены общедомовыми приборами учета тепла, в некоторых домах таких счетчиков 2-3. Как подчеркнул А. Сергиенко, физически невозможно снять показания с такого количества приборов.

По его мнению, ошибок не было бы при автоматическом снятии показаний со счетчиков, однако пока это невозможно, поэтому киевлянам нужно быть готовым к тому, чтобы держать ситуацию под собственным контролем и требовать пересчета в случае завышенных сумм.

При этом эксперт посоветовал, в случае, если ошибочная сумма «подъемная», заплатить по счету, а далее добиваться перерасчета или же быть готовым к «повешению долга».

Напомним, коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма заявил, что энергогенерирующая компания «Киевэнерго», поставляющая тепловую и электрическую энергию потребителям столицы Украины, объясняет высокие счета за отопление для домов без домового прибора учета тепловой энергии методикой, принятой Кабинетом министров, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.