Новости Политика мидминские договоренности

Климкин признал "минские соглашения" бесперспективными

base article image

Украина не согласовывала с Россией видения пути урегулирования конфликта на Донбассе и процесс "минских соглашений" является бесперспективным.

Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Газета.юа.

"Мы ведем консультации с нашими немецкими и французскими друзьями и партнерами. Пока у нас нет общего видения этой дорожной карты с Россией", - сказал он.

РФ возражает против акцентирования на вопросах безопасности, необходимых для дальнейшего политического урегулирования конфликта, а также против определения модальностей будущих выборов, которые должны будут отвечать критериям ОБСЕ, отметил министр.

"На данный момент ведутся консультации, были предложения относительно 29, 30 ноября, то есть даты в конце ноября", - сказал Климкин отвечая на вопрос о возможной дате встречи глав МИД в формате «нормандской четверки».

При этом он указал, что точной даты предполагаемой встречи нет.

Напомним, «минские соглашения» лидеры Германии, Франции, Украины и России согласовали в феврале 2015-го. Документ предусматривает восстановление полного контроля Украины над границей и вывод из Донбасса "всех иностранных военных формирований". План действий содержит пункт о проведении выборов. На последней встрече в Берлине лидеры «нормандской четверки» обсуждали вопрос так называемой дорожной карты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.