Новости Политика мвдаваковполиция

Троян готов выполнять любые приказы министра внутренних дел Украины – эксперт

base article image

Назначенный правительством исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян готов выполнять любые распоряжения главы МВД Арсена Авакова.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Нужно понимать, что В. Троян это человек, который абсолютно верен министру внутренних дел Украины. Он доказал свою преданность и способность выполнять любые задачи и иногда не совсем законные. То есть это человек, который выполнит любой приказ, в том числе направленный против мирных митингов и демонстраций. Я могу предположить, что В. Троян находится «на крючке» у главы МВД и власти», - рассказал Р. Бортник.

В то же время, эксперт уверен, что вопрос с окончательным назначением В. Трояна на должность главы Нацполиции Украины может затянуться из-за того, что А. Авакову придется пойти на определенные уступки с Администрацией Президента.

«Это будет необходимо согласовывать с Президентом и тут возможны определенные политические торги. Скорее всего, А. Авакову придется чем-то пожертвовать, но чем именно пока неизвестно», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Кабинет Министров Украины утвердил на должности исполняющего обязанности главы Национальной полиции Вадима Трояна.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.