Новости Политика радаукраина

Обращение Рады не повлияет на процесс представления «безвиза» Украине – политолог

base article image

На решение Евросоюза по вопросу либерализации визового режима с Украиной повлияют вопросы безопасности и нелегальной миграции, а не обращение народных депутатов Верховной Рады.

Такое мнение выразил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Наша Рада совершенно не влияет на решения руководящих органов ЕС, поскольку ЕС – это суверенная организация. ЕС будет руководствоваться исключительно своими внутренними соображениями», - отметил политолог.

По его словам, в частности, европейцев больше интересуют экономический, политический, технический аспекты предоставления Украине безвизового режима, а также вопросы, связанные с безопасностью внутри Евросоюза.

Как пояснил В. Воля, в настоящее время в Европе актуализировался вопрос украинской нелегальной трудовой миграции в связи со скандалами вокруг украинских гастарбайтеров.

«Политический кризис в Украине, плюс Минск и плюс эта нелегальная миграция – это самые большие риски данного решения», - подытожил эксперт.

Напомним, лидеры большинства парламентских фракций по инициативе руководства Верховной рады подписали проект обращения к Европарламенту и Совету ЕС о предоставлении Украине безвизового режима.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.