Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика парламент законопроектналог

Законопроекты с правками в Налоговый кодекс временно сняты с повестки дня парламента – нардеп

base article image

Министерство финансов Украины и Государственная финансовая служба должны приложить все усилия для того, чтобы пакет правок в налоговый кодекс был принят в парламенте.

Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины от фракции БПП Нина Южанина.

«Мы начинаем проводить большие изменения в систему администрирования налогообложения, которые заключаются как в смене функций ГФС, так и в части переноса некоторых функций фискальных органов в Минфин. Теперь наша задача донести и обосновать важность этих изменений, так как в противном случае они будут заблокированы. К примеру, у нас есть система блокирования налоговых накладных – всем известно, что именно в нем наибольшее количество коррупционных схем и если у нас есть возможность остановить последнюю возможность воровства НДС из госбюджета, то я не знаю, какая реакция будет у депутатов в зале. Парламентарии должны понять, что из себя представляют изменения в системе НДС, и что они несут», - подчеркнула Н. Южанина.

Стоит отметить, несмотря на то, что данный законопроект был внесен в повестку дня в начале пленарной недели для рассмотрения 17 ноября 2016 года, по неизвестным причинам он снят.

По словам Н. Южаниной, она знает о данной ситуации, о чем ей стало известно еще 15 ноября, но причины снятия пакета законопроектов с повестки дня ей неизвестны.

Напомним, в парламент внесен проект Закона № 5368 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине).

Так, согласно пояснительной записке, Целью данного законопроекта является улучшение инвестиционного климата в Украине за счет упрощения налоговой системы и администрирования налогов, что окажет положительное влияние на экономический рост, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест. Законопроектом предлагается внести ряд изменений в Налоговый кодекс Украины в частях администрирования, трансфертного ценообразования, налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц и прочих.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.