Новости Политика телевидениерадакрым севастополь

Рада приняла закон о финансировании гостелекомпаний, радио, прессы и информагентств в Крыму

base article image

17 ноября украинский парламент проголосовал за принятие в целом и за основу законопроекта 5333 о финансовой поддержке национальных и государственных телерадиокомпаний, общественного телевидения и радиовещания, прессы, книгоиздания, государственных информационных агентств.

Об этом сообщает ГолосUA.

«За» отдали голоса 227 нардепов.

В пояснительной записке к документу говорится, что пунктом 11 статьи 87 Бюджетного кодекса Украины установлено, что к расходам, которые осуществляются из государственного бюджета Украины, относятся расходы на программы поддержки национальных и государственных телерадиокомпаний, общественного телевидения и радиовещания, прессы, книгоиздания, государственных информационных агентств.

Проект закона Украины «О внесении изменения в Бюджетный кодекс Украины» разработан с целью урегулирования вопросов, связанных с финансовой поддержкой телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, на оплату услуг спутниковой связи и части задолженности за такие услуги образовавшуюся с февраля 2014, аренду и приобретение телевизионного оборудования, аренду помещений, оплату услуг по использованию и приобретению объектов авторского права за счет средств Государственного бюджета Украины.

Законопроектом предусматривается установить, что Кабинет министров Украины, как исключение из положений пункта 11 части первой статьи 87 настоящего Кодекса, может определять в 2016 году направления использования бюджетных средств на программы поддержки телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Напомним, 16 ноября Генеральная ассамблея ООН одобрила резолюцию о нарушении прав человека в Крыму. Об этом сообщила в Twitter украинская миссия в ООН. Документ поддержали представители 73 стран, проголосовали «против» 23 страны. В тексте резолюции Россия названа государством-оккупантом, не признается аннексия Крыма и осуждаются ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.