Новости Политика украинабезвизовый режим

Европарламент одобрит безвизовый режим ЕС с Украиной не раньше февраля-марта 2017 года - политолог

base article image

Вступление в силу либерализованного визового режима для граждан Украины возможно не ранее февраля-марта 2017 года. 

Такое мнение выразил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Решение само по безвизу для Украины может быть уточнено в ноябре, от силы – в декабре. А реальное вступление в силу этого решения – февраль-март», - сказал он. 

Эксперт прогнозирует, что на заседании ЕС 17 ноября, скорее всего, будет одобрено предоставление Украине безвизового режима, однако на этом процедура не будет завершена. Как отметил В. Воля, далее последует трехсторонние консультации, а потом – голосование в Европарламенте. 

«Я не исключаю, что Европарламент и все руководящие органы ЕС одобрят предоставление нашей стране безвизового режима, но будет оговорено, что дата вступления дополнительно уточнена», - отметил политолог. 

При этом он уточнил, что отсрочить это решение смогут любые политические факторы.

Для того же, чтобы безвизовый режим в Украине вступил в силу с нового года, как это было заявлено ранее, европейцы должны будут до конца ноября разработать и согласовать механизм досрочной приостановки безвизового режима и утвердить механизм предоставления такого режима Украине.

«Если до конца ноября формальности заканчиваются, значит, безвиз с 1 января», - подытожил В. Воля. 

Напомним, Европейский Союз на уровне Комитета постоянных представителей стран-членов (Coreper) 17 ноября рассмотрит вопрос предоставления Украине безвизового режима.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.