Новости Политика парламент савченкодепутат

В парламенте рассказали, почему депутаты «провалили» правки в «закон Савченко»

base article image

Голосование по внесению правок в «закон Савченко», предложенные народными депутатами Украины, было провалено для того, чтобы парламент принял правительственный вариант этого законопроекта.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Олег Березюк.

«Причина того, что парламент «провалил» голосование по депутатским правкам в так называемый «закон Савченко» проста – правительство готовит другой законопроект, который будет учитывать все нюансы, не учтенные в предыдущих законопроектах», - рассказал О. Березюк.

В свою очередь, народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Юрий Береза отметил, что правительственный законопроект, который внесет правки в «закон Савченко» будет рассмотрен в ближайшее время.

«Провалив» голосование за депутатские законопроекты, мы выходим на законопроект Минюста, который является доработанным и согласованным со всеми политическими силами парламента. На следующе пленарной неделе он появится в сессионном зале, и мы за него проголосуем», - резюмировал Ю. Береза.

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №5259, который вносит правки в так называемый «закон Савченко». В тексте предлагается внести следующие правки:

Абзац первый (Закона Савченко – ред.) заменить абзацами следующего содержания:

«5. Предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы, кроме случаев, предусмотренных абзацем вторым части пятой этой статьи.

Зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

В случае осуждения к лишению свободы при совокупности преступлений, если хотя бы одно из преступлений является тяжким или особо тяжким, предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.

В случае осуждения к лишению свободы при совершении преступления повторно, рецидиве преступлений предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы». 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.